您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 原創 正文

                  臨平崇賢街道:種植大戶愛心捐贈萬斤蔬菜 志愿者助力采收

                  發布時間:2022-04-07 09:53:54 來源:浙江在線 記者 仲瑤卿 通訊員 姚萍萍

                    浙江在線4月6日訊(記者 仲瑤卿 通訊員 姚萍萍)“您好,我這里有4個大棚的蔬菜想免費捐增給大安村,想請問你們幫忙聯系對接一下?”4月5日下午,臨平區崇賢街道農業科工作人員接到了一個特殊的請求電話。

                    電話對面的是崇賢大安村博軒家庭農場的老板劉道順,他是一位新崇賢人,5年前來到崇賢大安村,創辦了家庭農場,面積大約在60畝左右,主要以種植葉菜為主。

                  4.jpg

                    “現在疫情防控形勢這么嚴峻,我看新聞上說有些村民家里都沒菜吃了,我就是個農民,不能沖鋒在防疫一線,但我有的是蔬菜,我這些菜捐出去,能幫一個人是一個人?!眲⒌理樤诤透赣H商量之后,決定把農場里已經成熟的幾個大棚的菜都捐了。

                    接到電話后,崇賢街道農業科迅速對接,工會、團工委、婦聯緊急招募10余名志愿者組成先鋒突擊隊,4月6日一早,就前往大安村博軒家庭農場幫忙采摘。

                    “大家伙把黃了、老了的葉子都摘了,我們一定要爭取讓老百姓們吃上最新鮮的蔬菜?!辈烧F場,志愿者們收割、摘葉、裝袋……大家分工合作,經過一天的努力,志愿者們共采摘蔬菜千余斤,市價超過3000元。

                    整個采摘將持續3天,預計將采收蔬菜一萬多斤,這幾批蔬菜通過正規檢測并結果合格后進行分發?!澳銈儽M管吃,吃完了我還送?!泵鎸χ驹刚邆兊倪B連道謝,劉道順笑著說道。


                  標簽:責任編輯:
                  相關新聞
                  生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H