您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  “事后查處”變“事前服務”

                  市生態環境局上門為企業“把脈”“體檢”

                  發布時間:2022-08-12 09:44:53 來源:嘉興日報 記者 姜曉麗

                    “這兩天的廢氣排放自動監控數據遠低于現行排放標準,新上設施效果不錯,但調試期間仍要控制好生產負荷?!都闻d市污染源自動監控管理辦法》即將于9月1日施行,你們要加強設施運行管理,確保穩定達標排放?!弊蛱?,位于秀洲區的一家玻璃制造企業內,市生態環境局執法人員正在對企業進行日常巡查,在查看企業廢氣排放的相關數據時,執法人員溫馨提醒道。

                    企業環保負責人指著廠區內一臺嶄新的廢氣處理設施說:“這臺設施在調試,近期將正式上線,前期市區兩級生態環境部門上門為我們提供了不少指導服務?,F在看來新設施的處理成效不錯,我們也會強化后期的管理,確保設施平穩運行?!?/p>

                    這是我市生態環境部門變“事后查處”為“事前服務”的一次生動實踐。生態環境部門上門“把脈”“體檢”,不僅能為企業做好指導服務,助推企業提升污染治理水平,也能幫助企業做好檢查,協助企業找到“病癥”。

                    今年9月1日起,《嘉興市污染源自動監控管理辦法》將正式施行,屆時,全市生態環境部門在對污染源自動監控設備安裝、驗收等方面的監管,將有更明確的法律依據,排污單位自動監控數據也將作為執法依據。為進一步宣傳《管理辦法》,幫助企業發現并盡早解決一系列問題,《管理辦法》發布后,全市生態環境部門就深入企業,幫助企業“把脈”“體檢”,并針對發現的問題提供指導幫助,以提升企業的污染治理水平,確保企業污染物達標排放。

                    “在前期三個多月的體檢式巡查中,我們發現了部分排污單位存在污染物排放無法穩定達標、未按規定時限完成污染源自動監控設備安裝聯網、污染源自動監控設施安裝建設不符合相關技術規范要求、未嚴格按照相關技術規范要求開展自動監控設備運行維護工作等問題?!奔闻d市生態環境保護綜合行政執法隊綜合科科長沈桂華告訴記者。

                    他提醒,《管理辦法》正式施行后,排污單位如果仍然存在這些行為,就涉嫌違反《管理辦法》第二十一條、第二十五條、第二十六條,將被依法查處,希望全市相關企業引起重視,并提前開展自查自糾,嚴格執行法律規定,確保各類污染物穩定達標排放,以保障企業安全平穩運行。

                  標簽:生態環境;污染源;嘉興市;廢氣排放;監控管理責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H