您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  助力綠色出行 助推鄉村經濟

                  充電樁“下鄉”為民宿帶來“流量”

                  發布時間:2022-08-12 09:29:18 來源:杭州日報 通訊員 周彥企 記者 史潔

                    近日,國網杭州市余杭區供電公司的紅船共產黨員服務隊定期前往余杭區百丈鎮沐竹民宿,為一期投運的充電樁“體檢”,維護設備并記錄使用情況。

                    民宿內,不少車輛正排隊等充電?!耙郧伴_新能源車的游客總擔心沒處充電,不敢去遠的地方玩,現在你們免費給我安裝了充電樁,游客打電話來訂房,我就告訴他們‘有充電樁’,他們來玩就更安心、舒心了。今年收入大漲,周末房間都訂滿?!泵袼尥趵习逑采厦忌?。

                    “過去暑假帶孩子自駕出游,被堵在高速上還不敢開空調。服務區雖然有充電樁,但充滿電也要幾小時,通行時間被迫拉長好幾倍,這樣的體驗讓人焦慮又煩躁?!庇慰蛣⑴肯蚬ぷ魅藛T訴苦。

                    如今,綠色出行成了很多人的首選,新能源汽車越來越受市場青睞,但隨之而來的是“里程焦慮”——出行要看沿途有沒有充電樁。

                    如何破題?很大程度上取決于充電基礎設施體系是否完備。國網杭州市余杭區供電公司推出遠“杭”無憂項目,加強鄉村基礎建設,以充電樁為核心,致力打造未來綠色出行模板和低碳旅游示范區,滿足自駕游客就近充電、隨時充電的需求,同時也提升了民宿的充電配套,拉動經濟增長。

                    國網杭州市余杭區供電公司工作人員何忠良介紹,遠“杭”無憂充電樁項目的配套供電設備安裝調試方便、運行維護簡單,車主掃描充電樁上的二維碼,根據提示即可完成費用支付,通過安培快充APP,還可了解周圍充電樁的位置及數量,“項目主要定位在民宿旅游業發達的徑山、黃湖地區,直流電40分鐘左右可以充電80%,每度只需1.2元,并且充電樁與車輛建立實時交互、安全控制系統,顯示屏中能直接查看車輛充電信息?!?/p>

                    《浙江省能源發展“十四五”規劃》提出,加快綜合供能服務站、充電樁建設,到2025年,建成綜合供能服務站800座以上,公共領域充電樁8萬個以上。

                    接下來,國網杭州市余杭區供電公司將全力推進、提速充電樁建設覆蓋行動,目前已完成53個民宿站點的充電樁簽約,成功通電投運21個,預計全年將完成100個民宿站點的施工及通電,提升民宿、景區人流量,助推經濟增長。

                  標簽:充電;余杭區;供電公司;杭州市;綠色出行責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H