您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  今年擬建上千城市“口袋公園”

                  解決綠化活動場地不足問題

                  發布時間:2022-08-12 09:11:05 來源:人民日報 記者 丁怡婷

                    住房和城鄉建設部近日印發通知提出,今年推進全國建設不少于1000個城市“口袋公園”,促進解決群眾身邊公園綠化活動場地不足的問題。

                    通知要求,各省級住房和城鄉建設(園林綠化)主管部門要研究制定本地區《2022年“口袋公園”建設實施方案》,主要包括建設計劃(含數量、位置、占地面積以及落實建設資金等情況)、推動工作的具體舉措以及保障措施等,每個省份力爭今年內建成不少于40個“口袋公園”,新疆、西藏等地可結合實際確定建設計劃。

                    在選址上,優先選擇公園綠化活動場地服務半徑覆蓋不足的區域。在設計和建設上,注重保護原有地形地貌和大樹老樹,優先選用鄉土植物;充分考慮周邊群眾需求,增加活動場地,落實適老化和適兒化等要求。在管理上,建立長效機制,讓群眾用得舒心。

                    “口袋公園”是面向公眾開放、規模較小、形狀多樣,具有一定游憩功能的公園綠化活動場地,面積一般在400至10000平方米之間,因其小巧多樣、環境友好等特點,受到群眾普遍歡迎。

                  標簽:活動場地;公園;口袋公園;綠化;保障措施責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H