您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  2022中國綠色低碳創新大會即將在浙江湖州舉行

                  發布時間:2022-08-11 09:39:23 來源:人民網 艾宇韜 實習生蔡小芃

                    2022中國綠色低碳創新大會新聞發布會于昨日在杭州舉行。據悉,首屆中國綠碳大會的主要活動將于8月15日至16日在湖州舉辦。目前,大會各項籌備工作已經就緒。

                  ac0c8462fca77f2bc9f4bfea8f573263_LOCAL16601360458723IQN3LALMN.jpg

                    發布會現場。人民網 艾宇韜攝

                    據了解,大會以“科技創新 綠色低碳”為主題,將充分發揮引領示范作用,根據《大型活動碳中和實施指南》要求,踐行零碳辦會理念,主動向社會公開作出碳中和聲明。

                    此次大會按照“國家站位、國際視野、賦能地方、彰顯特色”要求,共設置了開幕式、專題研討、系列主題論壇和科創賦能活動,將邀請包括58位海內外院士在內的2000多位專家及業界代表參會,重點圍繞生態文明建設、能源革命、減污降碳、CCUS技術、數字經濟與低碳創新、低碳人居等領域展開研討。

                    推動湖州西塞科學谷等一批重點項目簽約落地、引領打造8大新型產業鏈、發布《2022中國綠色低碳創新大會宣言》……本次大會將進一步總結提煉“綠水青山就是金山銀山”實踐成果和低碳科技發展趨勢,產生出一系列高質量的預期成果。

                    作為“綠水青山就是金山銀山”理念誕生地,近年來,湖州堅定不移實施生態強市戰略,走生態優先、綠色低碳發展之路。從“賣石頭到賣風景的華麗轉身”,到“山上一張床賽過山下一套房”,再到首創“兩山”轉化平臺、實現生態產品“零存整取”以及“竹林碳匯收儲交易”,湖州始終將生態文明體制機制創新擺在首要位置,充分彰顯了“誕生地”的使命擔當。

                    湖州市副市長金凱表示,湖州將按照“辦好一個會,賦能一座城、樹起一面旗”的指導思想,努力把此次大會辦成一場講述新時代中國綠色低碳發展故事的歷史性國際盛會,在我國綠色低碳發展領域留下標志性的深遠意義。

                    同時,湖州將以此次大會為契機,深度融合科學家、企業家、創投家高端智庫,聚焦綠色低碳產業,聚力先進低碳技術,聚集高端低碳人才,力爭通過2至3年的時間,將其打造成為國內首個由政府主辦的中國綠色低碳領域集學術研討、成果展示、技術引介為一體的高能級平臺。

                  標簽:湖州;創新大會;金山銀山;綠水青山;科技發展趨勢責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H