您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  公共機構“零碳”管理與評價,浙江立標準

                  發布時間:2022-08-11 09:15:11 來源:浙江日報-浙江在線 記者 沈吟

                    浙江在線8月11日訊(記者 沈吟)近日,省機關事務管理局組織編寫的地方標準《公共機構“零碳”管理與評價規范》正式發布,成為全國公共機構領域首個可量化、可操作、可評價的“零碳”創建標準與評價細則。

                    該標準從基本要求、“零碳”管理水平、績效指標3個方面入手,著重圍繞能源管理、綠色管理、可再生能源利用及綠色電力、碳中和等4個方面指導開展“零碳”公共機構建設工作。該標準還同時引入了碳排放總量、單位建筑碳排放量、人均排放量、碳中和率以及可再生能源及綠色電力利用率等量化指標,對公共機構“零碳”管理進行量化評價。

                    記者看到,該標準將“零碳”公共機構等級由低到高分為一星級、二星級和三星級,對公共機構“零碳”管理水平評價采用打分法,總分為110分。

                    據了解,去年出臺的《浙江省公共機構節約能源資源“十四五”規劃》,提出了建設鄉鎮以上“零碳”黨政機關等公共機構300個的目標。2022年我省將率先開展25家“零碳”公共機構的建設試點工作。

                  標簽:公共機構;可再生能源;管理水平;綠色電力;排放量責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H