您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  西湖區蔣村街道:未來社區建起來 垃圾分類分出來

                  發布時間:2022-08-10 16:21:10 來源:浙江在線 通訊員 陳宇琪

                    浙江在線8月10日訊(通訊員 陳宇琪)近日,西湖區蔣村街道數字化綜合指揮中心聯合府苑新村物業管理處,在府苑新村開展未來社區垃圾分類投放點改造,對實地情況進行走訪調查,探討存在的問題,并提出解決方案,確保投放點改造的工作正常進行。

                  a39bcb1f085ac39388075500ba3c53e.jpg

                    府苑新村原有投放點位較為分散,分類質量也難以保證。2019年在廣泛征詢居民意見后,重建了5個定時定點投放點和2個24小時投放點,這不僅縮短了生活垃圾在小區內與居民的接觸時間,減少對居民生活環境的污染,也能使小區的環境更加整潔有序。居民王大姐表示,一開始大家都覺得不太方便,但經過一段時間之后發現改造后的垃圾房確實比以前更加整潔干凈,大家路過看到心情也變得舒暢起來,小區環境好了不少。

                  19b0b14bb0a7a637fd34a8ba06758f6.jpg

                    如今,府苑新村正在進行未來社區提升改造項目,前期路面整修、綠化提升、環境美化等基礎設施提升工程已基本完成,垃圾分類投放點也需要隨著環境的提升而繼續優化改善,才能激勵居民養成良好的垃圾分類習慣,提高居民生活在未來社區中的獲得感和幸福感。

                  標簽:垃圾分類;居民生活環境;環境美化;基礎設施;社區垃圾責任編輯:
                  相關新聞
                  生態環境污染投訴請掃二維碼 生態環境污染投訴請掃二維碼
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H