您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  洱海生態持續向好

                  發布時間:2022-08-10 09:14:25 來源:人民日報 張明偉攝(影像中國)

                  88105299843a5d3c7caf2f227121848d_1660075804472_1.jpg

                    高原明珠洱海,湖泊面積252平方公里,是云南第二大高原淡水湖。

                    近年來,云南省大理市全力推進洱海保護治理工作,堅持山水林田湖草沙系統治理,通過修復山體、植樹造林、治理河道等舉措推動流域水環境、水資源、水生態、水安全整體改善。今年1至6月,洱海水體透明度達到近10年最好水平。

                    隨著生態環境持續向好,129公里環洱海生態廊道全線貫通,大理市成功創建國家全域旅游示范區?!吧n山不墨千秋畫,洱海無弦萬古琴”的自然美景吸引了眾多游客前來觀光。

                    圖為洱海邊的大理市銀橋鎮磻溪村。

                  標簽:洱海;大理市;云南省大理市;流域水環境;高原明珠責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H