您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  搭臺賦能 青年干部成長開啟“快車道”

                  德清縣禹越鎮開展年輕干部“實干爭先 奮斗有我”座談會

                  發布時間:2022-08-08 17:36:58 來源:浙江在線 通訊員 程師圓

                    浙江在線8月8日訊(通訊員 程師圓為充分調動青年干部干事創業的積極性,激發青年創新活力,凝聚青年奮進力量,日前,德清縣禹越鎮組織召開以“我在窗口寫青春”為主題的年輕干部“實干爭先 奮斗有我”座談會,全鎮85后青年干部參加此次座談會。座談會中,青年干部們踴躍發言,氣氛熱烈。

                    “只有不斷拓展分內事,積極主動干好交叉事、額外事,才能壘出成長的階梯?!薄拔覀兓鶎忧嗄旮刹垦劾锒加心繕?、肩上都有責任、心中都有熱情?!薄霸诨鶎渝憻捴心軐崿F更好地自我”參加會議的青年干部們立足本職崗位談思想、談認識、談體會,暢所欲言、建言獻策,充分展現了青年干部朝氣蓬勃、實干爭先的精神風貌。

                    這樣的座談會只是禹越鎮干部培養中的一個縮影,近年來,禹越鎮以實施年輕干部培育“青藍工程”為抓手,在搭建交流平臺和創建實戰舞臺上下功夫,通過導師幫帶領入門、教育培訓強素質、一線錘煉磨意志、嚴管厚愛助成長等方面,建立完善全鏈條培養鏈,幫助年輕干部走好走穩基層的每一步。

                    “我剛到鄉鎮工作,對基層工作不是很熟悉,一直有本領恐慌。還好有幫帶導師,遇到不會的,可以隨時請教老師,感覺有了主心骨,工作起來也踏實?!辨偨洕l展辦公室副主任王楨就是在幫帶導師的指導下,一步步成長起來的基層干部。每年禹越鎮都會根據新錄用干部的所學專業和所在科室情況,逐一配備工作經驗豐富的“成長導師”,實行工作捆綁、業務幫帶和經驗傳授,現已實現85后年輕干部導師幫帶全覆蓋。

                    禹越鎮還重視年輕干部多崗位歷練,創建各類實戰舞臺。推薦部分年輕干部掛職項目建設、改革發展、經濟轉型等綜合部門第一線,上派機關“拓視野”;選派部分干部參加全鎮工業園區改造提升、鄉村振興全域聯創、蘇臺高速拆遷等攻堅破難專班,下沉一線“強筋骨”。

                    禹越鎮黨委書記盛丹華表示:“下一步,禹越鎮黨委將繼續為青年干部搭臺賦能,讓他們充分彰顯‘生力軍’的青春風采和擔當之力,為助力禹越鎮建設臨杭產業新高地、花園水鄉新江南、城鄉共富新樣本貢獻力量?!?/p>

                  標簽:禹越鎮;青年干部;座談會;本職崗位;黨委書記責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H