您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  吉利動力電池項目落地 開啟新能源賽道

                  桐廬全力探索綠色低碳產業共富之路

                  發布時間:2022-05-18 09:27:30 來源:杭州日報 記者 陶元 黃蓉萍 桐廬微融圈 張斌鋒 吳方千

                    昨天,桐廬舉行了2022年第一批重大項目集中簽約暨項目推進大會,包括此前專場簽約吉利動力電池項目在內,此輪桐廬共簽約重大項目共10個,總投資247.15億元。

                    據了解,吉利科技集團將在桐廬經濟開發區規劃建設年產能12GWh動力電池生產線及相關配套。此次合作將助力桐廬打造省級新能源產業集群制造業高地,推動浙江新能源產業鏈協同發展。項目落成后有望吸引新能源車輛、動力電池、能源科技等領域大量的優質上下游企業聚集,形成高科技產業集群,拉動地方經濟發展和社會就業。

                    此外,浙江桐廬抽水蓄能電站項目也備受關注。該項目總投資100億元,是國家抽水蓄能“十四五”重點實施項目,項目建成后主要承擔華東電網調峰、填谷、儲能、調頻、調相、備用等任務,將為桐廬發展注入新動力。

                    事實上,此輪簽約的項目涵蓋新能源、新材料、快遞物流、醫療器械等多個領域,在項目招引過程中,桐廬將目標鎖定大企業、科創型企業,這也證實了當地正在加快產業發展模式向智力支撐型、技術支撐型轉變,力圖打造更有競爭力的產業集群,邁向綠色低碳的共富之路。

                    舉全縣之力做好招商引資,桐廬組建10大產業專班、設立5個駐點招商小組,圍繞視覺智能、快遞物流、磁性材料、醫療器械、新能源和時尚產業等,開展上下游定向招商、精準招商;同時洞察產業未來發展趨勢、精準切入細分跑道,著力招引落地一批高成長性的“專精特新”項目,在招引中注重用好美麗品牌和鄉村資源稟賦,聚焦項目共富的帶動性,推動鄉村振興產業項目“做一個成一個”,此次集中簽約的項目體現出綠色、低碳的特征。

                    下一步,桐廬聚力項目推進,制定投資任務清單、三個一批項目清單、問題落實清單等擴大有效投資“七張清單”,把項目任務分解到月、量化到周;在服務中按照“一個項目、一名領導、一張作戰圖、一個服務小組”的要求,全面提升項目審批效能,優化質量管理、進度管理、績效管理,為重大項目開工、建成、投產,開展全流程服務,并多環節予以保障。

                    另據了解,今年年初桐廬明確提出壯大新能源、磁性材料等四大優勢產業的發展方向后,在第一季度就交出了喜人答卷:當地新能源產業產值同比增長72.2%,磁性材料產業在建和計劃實施的重點項目11個,項目達產后可新增產值42億元,加之新招引項目的加快落地,必將為桐廬打造共同富裕示范區縣域標桿奠定扎實基礎。

                  標簽:新能源;磁性材料;新能源產業;醫療器械;吉利責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H