您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  湖州市建立野生動植物 保護工作聯席會議制度

                  發布時間:2022-05-17 09:54:40 來源:湖州日報 記者 徐虹

                    記者從市自然資源和規劃局獲悉,湖州市日前正式建立野生動植物保護工作聯席會議制度。

                    據介紹,野生動植物保護工作聯席會議由市自然資源和規劃局牽頭,市委網信辦、市教育局、市公安局、市建設局、市交通運輸局、市農業農村局等13個部門和單位組成,旨在打破部門間壁壘,強化部門聯動配合,形成管護合力,統籌推進野生動植物保護工作,嚴厲打擊破壞野生動植物資源行為,強化野生動物展示展演單位管理,全面助力湖州市生物多樣性保護、維護林業生態安全。

                    近年來,湖州市通過持續的野生動物保護宣傳、規范行政許可管理、加強棲息地建設保護、加大執法力度等多項舉措,野生動物資源日益豐富,生物多樣性保護工作卓有成效。去年,全市瀕危野生動物搶救保護項目取得重大實效,德清朱鹮種群達571只,人工圈養種群數量居世界首位;共救護各類野生保護動物1000多只。

                  標簽:湖州市;生物多樣性保護;瀕危野生動物;野生動物資源;動植物資源責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H