您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  德清縣綜合行政執法局積極整治“田間地頭”亂扔垃圾行為

                  發布時間:2022-05-16 16:55:48 來源:浙江在線 通訊員 黃濤

                    浙江在線5月16日訊(通訊員 黃濤)“這農村地里頭又不是城區,都不能扔垃圾?”經執法隊員勸阻后,當事人不解地問。

                    近日,德清縣綜合行政執法局阜溪中隊執法隊員巡查至阜溪街道龍山村時,發現有人正在隨意傾倒生活垃圾,立即上前勸阻。經調查,當事人涉嫌違反了《浙江省綜合治水工作規定》的規定。執法隊員向其制發《責令改正違法行為通知書》,當事人逾期未改正,依照法律法規對其進行行政處罰。

                  image.png

                    在一些人的印象中農村田間地頭是“法外之地”,可以隨意傾倒、亂扔垃圾。但按照相關法律法規規定,在城市或者農村,隨意傾倒或堆放生活垃圾、餐廚垃圾、建筑垃圾等廢棄物或者廢舊物品都屬違法行為,都將受到法律制裁。

                    近年來,隨著德清縣城鄉環境提升、垃圾分類治理等工作的推進,農村人居環境不斷改善,這離不開每一位居民的文明參與。

                    讓我們從“扔對”垃圾開始,讓鄉村更美更宜居。

                  標簽:執法隊員;德清縣;農村人居環境;城鄉環境責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H