您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  秀洲區積極開展 防災減災宣傳周活動

                  發布時間:2022-05-16 09:37:03 來源:嘉興日報 記者 竺軍偉 通訊員 封潔俊

                    在電子顯示屏上播放宣傳標語、舉辦小型廣場活動發放宣傳單和宣傳冊……5月7日至13日全國防災減災宣傳周期間,秀洲區減災辦積極組織各鎮(街道)開展防災減災知識等“五進”活動,提高群眾防災減災意識和應急能力。

                    “急救時應該先讓傷者躺平,然后檢查其口中是否有污穢物堵塞,再這樣進行按壓……”5月7日上午,在王店鎮梅里小學,秀洲民間救援組織——世合救援隊的隊員們正在向小學生們認真講述急救知識。當天,王店鎮防汛防臺抗旱指揮部聯合世合救援隊在該校開展了技能培訓和模擬火災疏散演練,吸引了全校學生的熱情參與?!皩W了急救知識,我以后也能幫助救人了,真好?!蔽迥昙墝W生小軒說。

                    連日來,各類防災減災宣傳活動紛紛在各鎮(街道)開展。新塍鎮在新塍菜場開展防災減災知識現場宣傳,向群眾普及逃生知識,提升自救互救技能;王店鎮組織工作人員走進浙江振申絕熱科技股份有限公司,開展防災減災科普宣傳、滅火技能講解、人員急救等活動,提升企業員工應急救援能力;高照街道在學校、小區、公園等場所,通過教授急救措施、消防演練等活動,提高群眾防災減災的應急意識。

                    除了線下宣傳,全區各鎮(街道)還開展了各類線上宣傳,通過微信平臺、農民信箱等媒介轉發防災減災視頻,積極發動群眾參與線上嘉興市“5·12防災減災日”有獎知識競賽,利用主干道、村(社區)、企事業單位LED屏和物業宣傳大屏,輪番播放防災減災宣傳標語,組織群眾線上觀看安全生產教育宣傳片等,加強對群眾的宣傳教育。

                    據統計,“防災減災宣傳周”期間,秀洲區共計發放宣傳單、宣傳手冊各26000余份,現場接受群眾咨詢1200余人次,懸掛宣傳橫幅60余條,開展各類逃生救生活動12場?!胺罏臏p災宣傳只有進行時,沒有完成時?!眳^減災辦相關負責人說,接下來,秀洲區將繼續開展各類“五進”活動,進一步加強和提高基層的自救意識,筑牢防災減災的人民防線。 

                  標簽:防災減災;宣傳;秀洲區;防災減災知識;急救知識責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H