您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  德清縣禹越鎮開展“守護萬鳥家園 踐行綠水青山”研學實踐活動

                  發布時間:2022-05-06 16:32:59 來源:浙江在線 通訊員 壽越鑫

                    浙江在線5月6日訊(通訊員 壽越鑫)2022年4月29日,德清縣禹越鎮三林村聯合禹越中學42名“小河長”來到禹越鎮三林村萬鳥園開展“守護萬鳥家園 踐行綠水青山”的研學實踐主題活動。希望通過此次活動的開展激發學生們共同關注萬鳥園濕地保護的熱情,提高學生們濕地及鳥類保護的意識,營造良好的社會氛圍。

                  image.pngimage.png

                    小河長們先是參觀了萬鳥園,了解了白鷺、灰鷺生活習性和濕地保護的重要性。接著,小河長們開始著手清理河道垃圾。萬鳥園是德清市民經常游玩的好去處,有很多小攤販售賣食物、玩具等,河邊路側的垃圾非常多?!靶『娱L”們用手或鑷子將垃圾撿拾起仍在路邊、散落在草叢中的垃圾,裝進袋子。大約400米的路段,清理出了15袋垃圾,隨后全部被運至垃圾存放點。隨后,“小河長”們向萬鳥園周邊的村民、商戶、游客發放垃圾分類宣傳手冊,讓轄區居民群眾垃圾分類意識,保護濕地及鳥類的意識得到進一步增強,讓大家更加重視、支持濕地及鳥類保護工作。

                  image.png

                    活動結束后,同學們紛紛表示:接下去,會繼續守護好這片白鷺的家園,保持完好的生態環境,讓美麗的鳥兒在一個干凈的天空、潔凈的水面自由飛翔。

                  標簽:小河長;垃圾分類;鳥類保護;濕地保護;禹越鎮;白鷺責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H