您當前的位置 :浙江在線 > 環保頻道 > 即時報 正文

                  杭州市城管局開展“種下一個夢 攜手迎亞運”主題活動

                  發布時間:2022-04-26 12:42:09 來源:浙江在線 通訊員 李翼 翟羽璨

                    浙江在線4月26日訊(通訊員 李翼 翟羽璨)在世界地球日來臨之際,杭州市城管局同市民代表們一起,以“我為亞運種棵樹”為主題,開展了“種下一個夢,攜手迎亞運”系列活動。

                  WechatIMG788.jpeg

                    感受綠色 分享快樂

                    杭州城西休閑公園內,市城管局組織了游戲互動,吸引了不少市民朋友前來參加。在濃厚的亞運氛圍中,大家通過大樹對對碰、向幸福出發、環境守護者這三個小游戲來感受植物和水的重要性,傳遞了“綠色、低碳”的亞運理念。

                    游戲結束后,不少家長都表示:“平常工作忙,很少有機會參與到和孩子一起互動的活動,這是一次很好的機會,可以讓小朋友們通過這次的游戲,能更加知道綠色環保的重要性,希望這樣的活動可以多多舉辦,讓更多市民朋友們可以參與進來?!?/p>

                  WechatIMG789.jpeg

                    全民植樹 迎接亞運

                    浙大校園旁,30余組參加植樹的志愿家庭家庭分工明確,有的負責回填,有的負責栽樹,有的負責澆水,陣陣歡笑聲給這片空曠的土地上帶來的不少活力。

                    河道養護人員正向志愿者家庭講解樹苗的種類和植樹的技巧:“栽植的時候,一人要扶正苗木,一人填土,并在加了一半土以后,把樹苗向上微提一下,這樣能保證樹的根全部朝下。填一部分踩實一遍直到填滿后再踩實一次,不要讓土中留有空氣,這樣才能保證樹苗將來能扎根,并且呀一定要把水澆透了?!?/p>

                  WechatIMG787.jpeg

                    除了栽植技巧,河道養護人員還為大家科普了紫薇。等到六月份花開時,紫薇花成串成簇,這里又會是一道靚麗的風景線。不光是這里,河邊每一道如畫的美景,都離不開一線養護人員日常的細心修剪與養護。

                    植樹結束后,小朋友們在卡片上留下了自己的姓名和心愿,認真地掛在樹上,他們將同樹苗共同成長。

                    今年是杭州亞運會召開之年,市城管局緊扣“世界地球日”這個重要時點積極響應,此次,以“互聯網+全民義務植樹”為載體,以“我為亞運種棵樹”為主題,開展了“向幸福出發——種下一個夢 攜手迎亞運”系列活動,助力“綠色、低碳”亞運建設。

                  標簽:亞運;杭州市;世界地球日;市城管局;植樹責任編輯:仲瑤卿
                  版權和免責申明

                  凡注有"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。 

                  新聞熱線:0571-85310331 網站電話:0571-85361818 網站總監:龐世豪 
                  服務百姓、貼近政府、打造權威媒體。


                  浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved
                  //圖片地址
                  粗大强行灌满挣扎H